用户名:
密 码:
验证码:  
   
 

发布时间:2017-12-28 12:43:16

  孩子名字是真的需要好好起的,说不好就会带来一些让人哭笑不得的事,我们来一起看一看吧!

  世界上有一种痛苦叫做子涵的妈妈,相信懂得的宝妈一定都懂这个典故。没错,就是这两个字,一度成为本年度最受家长们欢迎的排名第一位的女孩子姓名。

  本来子涵这两个字也没什么,但是,在网上一吵就瞬间火了起来,于是就有很多宝妈争相给孩子起这个最火的名字。

  这不,最近小王爸爸和妻子就遇见了这么的一件事,真的是愁坏了。正想着给孩子改名字呢?

  说起这个名字,当初妻子就听了很多人的意见,最后就给孩子起了一个子涵的名字,当时也没觉得有什么不好,觉得还挺好听的。

  等到最近开学,开家长会的时候,老师给全班级的孩子都发了一张全班级的孩子家长通讯录,谁知光是叫子涵这两个音的就有五个。

  有两个一模一样的子涵,还有一个紫涵,一个梓涵和一个男孩子子寒。

  看到了名单之后,宝爸和宝妈才开始发愁起来,一个班里面五个子涵,那以后老师一叫子涵得有多乱啊。一想着老师叫子涵的时候,瞬间五个人互相张望的时候,宝爸就想赶紧给女儿换一个名字。

  在这里也奉劝各位家长,起名的时候,一定别赶热潮,追求时髦。这样经常会发生重名的现象,会给孩子带来很多不方便的地方。

  各位家长在给孩子起名字的时候,可以上网查一下,今年比较热门的几个名字。然后避开这些名字。然后再给孩子起名字,这样会让孩子的姓名重复率不那么高。也不会像上文的子涵家长那样费劲地再去给孩子改名字。

  网友调侃:小朋友们现在做游戏了,开始分组:子晗和紫涵一组,梓菡和子寒一组,梓涵和梓寒一组,子含和子涵一组,梓晗和子晗一组。

  50年后,在逛街的路上看到一群叫紫涵的大爷大妈在跳广场舞,然后你一叫,齐刷刷回头,那画面实在太美我不敢看。